Компания «ИНБУКО» - ведущий поставщик ингредиентов для пищевой промышленности в Уральском Федеральном Округе.
8-800-500-74-28
Косметическая промышленность Хлебопечение Кондитерское Масложировое Молочное Мороженое Мясное Напитки

Преимущества использования готового жидкого раствор кальция хлористого Е509 (34%)

Молочная промышленность
 

Преимущества:
  • не требует затрат на подготовку воды и растворение в ней сухой соли;
  • не требует отстаивания, не занимает технологические резервуары;
  • представляет собой прозрачную жидкость, в которой очень легко проверить отсутствие нерастворимого осадк
  • соответствует жестким требованиям, регламентирующим свойства хлористого кальция для сыроделия.    
    ��������� �������
 
Есть большие сомнения связанные с тем, что использование готового жидкого продукта дороже. Мало кто из клиентов считает альтернативные затраты.

Например:
     Если ссылаться на сухой хлорид кальция 77% , то этот продукт нужно разводить с водой, причем, хорошо подготовленной с низким содержанием солей натрия и калия, а также тяжелых металлов. Что практически никто не делает и не учитывает изменения после растворения. Затем нужно "отбить" нерастворимую часть путем фильтрации. Далее идет процесс охлаждения до нужной температуры т.к. процесс экзотермический. Все это временные и человеческие затраты, а также необходимость наличия соответствующего оборудования и средств контроля. Наши клиенты не мучают себя подобными вещами добавляя готовый продукт.
     В РФ, как правило, не идут путем, описанным выше, а добавляют сухой кальций прямо в молоко что нежелательно. Растворяясь, продукт нагревает смесь и хоть его не много часть молока в контакте с кальцием может сворачиваться влияя на конечный продукт, хотя некоторые технологи скептически относятся к этому ссылаясь на невысокую дозировку. Более убедительным будет растворить 77% кальций до аналогичной концентрации и сравнить. Нерастворимые вещества и грязь сразу себя проявят.
     И последний факт - как только завод будет переходить в автоматический режим- они вынуждены будут переходить на автоподачу и компьютерный контроль. С сухим продуктом это сделать невозможно. Т.к. там работают насосы с автоматической подачей и дозацией сырья и ингредиентов. Т.е. вопрос перехода на жидкий хлорид – это вопрос времени и этапа развития предприятия.